当前位置: 主页 > 爱情简讯 >

爱的感悟:爱情感悟感悟人生

爱的感悟:爱情感悟感悟人生

爱情也好,生命也好,它的根在于真善美。寻找生命,应该去寻找心中的真善美,让生命达到真善美的境界。

“爱情”这两字,大到传媒电视,小到情侣之间,上至千年文化,下至当今社会,无一不谈论的话题!

“爱情”从来没有一个人可以给它一个确信的定义。

世世代代的人们都在为之困惑和幸福着。

爱情可以是天长地久,也可以曾经拥有。

爱情是自私的,是宽容的。

爱情可以让人的情绪大起大落,晃晃乎乎,甚至做出一些惊人的不常之取。

爱情是常人的必须品,我也是参与者和受益者,无人能够幸免的走出这个圈子。

爱情是彼此心有所属,只须小小的细节就能察觉他们是否彼此相爱。

 

在我眼里,爱情是甜蜜、幸福、完美的。

我的爱情没有以上的浪漫情节,也用不上华丽的言语去形容它。

如果用平淡如水,来形容都言之有过。

爱情的沟通很重要,今天走到这一步也许就是沟通的问题,我是话匣子,他是沉默不语内向型人物,当两个极端的人碰到一块的时候,也许最初是相互吸引,但长久之后就变得排斥大于吸引了。

我是一个小心眼的女人,我希望我爱的人,能像我爱他一样爱我。

每当电话通的那一刻或是在网上交流的时候我永远是主导者,夸夸其谈,他默不作声,这样其实最痛苦的人是我,但不会表现出来,我以为一向自认为有魅力和能力的我可以慢慢改变他,其实我错了,大错特错,两年来的经历告诉我,我错了,我改变不了任何人,我只能改变自己(就像个洋葱,一层一层的剥,让自己最美好的一面体现出来。)

 

我的感情观念很守旧,我希望自己也能像父辈们一样,幸福拥有天长地久,简简单单的爱情。

我是一个双面的女人,既容易满足,又不易满足。

当他关心的言语来到我的耳边时,我会像只喜鹊(喜上眉梢)或是孔雀(自满),证明他是在乎我的。

不易满足是,希望我和他的爱情在交流中坚固,而不是风吹即倒。他不要吝啬爱,可以把爱说出口。希望他多一些主见和责任,做遇强则强的好男人(因为有我这个好女人在坚持他,自吹了。)

爱情要两个人来维系,单方面热情是没有用的。不要让我的爱情冰至零点。我会继续燃烧我的热情,坚固我的爱情!

 

黄昏时,我喜欢独处。到静溢的林荫道中寻梦,看那夕阳西下时的的柔美,温柔的阳光洒在大地上,散落着暖暖的光晕,为寂寞的空气染上了一层斑斓彩,眼前那寂静的水分在逐渐泛滥,思绪也在这迷人的空气中不停地游荡...

走在乡间的小道,碰到一对老夫妻,岁月的沧桑已刻满他们的颜脸。

老人问妻子:“你说世上最珍贵的是什么?”

妻子笑着说:“是钱!”

老人说:“错了,是爱情!”说完老人哈哈大笑起来!

也许那老人的一生有太多的故事,可从他那爽朗的笑声中让人知道了他的感悟。也许他是用他的一生在感悟,然而他终于明白了:爱是世上最宝贵的。

漫山青竹摇曳,在那繁花罗列的季节,摘花为佩。攀枝为笛,希望与你携手凝听。多么浪漫的爱。

 

满江秋意盎然,在那金色夕阳的黄昏,甘心情愿,化蝶双飞,希望与你翩翩起舞。多么铭心的爱。

可不曾想过那么多的山盟海誓,却在现实之中会那么地不勘一击:有多少的爱,结束在无奈风俗之中。有多少的爱,结束在无心维护之中。有多少的爱,结束在无力珍惜之中。

 

爱到底是什么?

它是一杯茶,朴实而无华,却让人回味无穷。

头道茶,在滚水中翻滚着,茶味虽然还没有出来,却已是蠢蠢欲动,烦躁不安,如同爱的来临。

二道茶,恰到好处,醇厚浓郁,回味无穷,让你辗转反侧,夜不能寐,如同爱的热恋。

------分隔线----------------------------