当前位置: 主页 > 经典简讯 >

人生感言:经典人生哲理经典妙语

人生感言:经典人生哲理经典妙语

人生就象一局棋,你走对了,你就会赢,就是现实中的幸福,你走错了,你就会输,就是现实中的痛苦,可是谁会一生战无不胜呢?这主要是看下棋的人的棋品,也就是他选择的路数,有的人可以下错了悔棋,有的人就会从不悔棋,我是什么样的人呢?我想我是第二类,我从不悔棋,既然选择了,即使是错的我也会继续走下去,虽然会很痛苦,或许会输掉整盘棋,但是我不后悔,因为毕竟我尽力过,我付出过,可是谁又知道这从不悔棋的人的内心有多痛苦呢?没有人会知道,永远不会有人知道,因为他不会告诉别人,只会自己默默的承受,用尽自己的方式去试图改变整盘棋,因为...因为...因为他没有退路,他只能向前冲,为了生存向前冲,人生亦是如此,人生的成功,不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏牌打好.


把自己当别人。人生在世注定要历经诸多喜怒哀乐之事,只有把自己当成了别人,才不会在喜事面前若狂,在困苦面前痛悲。人生在世还会涉及功名利禄之事,也只有把自己当成了别人,才不会为名所累、为利所动、为官所困、为情所恼。

把别人当自己。人的一生不可能总是一帆风顺、花好月圆的,总会遇到这样或那样的艰难困苦。面对别人的不幸,只有调换位置,把别人当成自己,才会真情实意地同情别人的不幸,理解别人的苦衷,并且在别人需要帮助的时候主动地伸出援助之手。

把别人当别人。人生在世,各有各的位置,各有各的价值,各有各的世界观,各有各的人生观,各有各的价值观。把别人当别人,也就是说,要充分尊重每个人的独立性,尊重他人的人格和隐私,在任何情况下,都不能侵犯他人合法的行为和思维的空间,也不能把自己的思想强加于人。


把自己当自己。此语最为重要。人生最大的敌人,不是别人,而是自己,战胜了自己,便攻无不克、战无不胜。把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不去,别为一个小小的职位、一份微薄的报酬,甚至是他人一些闲言碎语,一个不屑的眼神

而怒发冲冠,要以平静淡泊的心态去面对种种荣辱得失和情仇恩怨。

性格是一个人的动力,心理是一个人的本质,知识是一个人的内涵,举止谈吐是一个人的形象。我们应该从以上几个方面去提高我们的国民素质。

强者、智者,觉得大千世界路千条;弱者、愚者,觉得大千世界不知路在何方。

人,心至善,情至诚,志必坚。人,得意不可忘形,失意不可失志。人,没有自尊心就不可能有耻辱感,没有耻辱感就不可能有自尊心。人,每说一句话,每做一件事,都要考虑会否影响别人,会否损害别人。这是一个人最起码的素质。


人之初,性本私,而非善与恶。善与恶皆由私而生,由心理性格而成。

私欲是一切生物的共性,所不同的是其它生物的私欲是有限的,人的私欲是无限的。正因为如此,人的不合理的私欲必须要受到社会公理、道义、法律的制约,否则这个社会就不属正常的社会。

诚实是最基本的做人准则,同时也是一种无形资产。

有些人活着,猪狗都不如。

性格+能力+机遇=命运

性格是发挥能力展现才华的动力,性格和能力是发现机遇和利用机遇的前提条件,机遇是获取成功所不可缺少的客观条件。


同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

精神的快乐只有自己去寻找,你懂得了,了解了,无论在何处都是天堂。

快乐的人并非拥有的多,而是奢求的少。真正的快乐都是免费的。攀比是产生烦恼的根源。

快乐与痛苦都是自己选择的,上苍不会给我们快乐,也不会给我们痛苦,它只会给我们幸福。你可以选择一个快乐的角度去看待它,也可以选择一个痛苦的角度去看待它。

我们每个人心中都有一座大花园,如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,那么,我们心灵的花园就不会荒芜。

------分隔线----------------------------